개선사항

페이지 정보

작성자 박하은
댓글 0건 조회 95회 작성일 24-02-08 15:41

본문

1. 연구장비를 소개하는 페이지에 장비 사진이 너무 부실합니다. 대표사진 1장 올라가있는게 전부이고 그마저도 잘려서 나와있어 제대로 파악하기 힘들 것 같아요. 좀 더 여러 각도에서 사진을 찍고 전체 모습이나 작동모습이 담긴 영상까지 더해진다면 불필요한 문의가 줄어들 것 같네요. 그리고 장비에 대해 관심을 가질 수 있겠어요.

2. 현재 갖추어지지 않은 연구장비 카테고리는 없애는 게 깔끔할 듯 합니다. 비어있는 카테고리가 많으면 오히려 빈약하고 준비가 덜 된 느낌을 주어 전문성이 떨어져보입니다.

3. 메인페이지에 지도맵을 이용해 검색하도록 되어있는데 쓸모가 없어요. 밑에 해시태그를 클릭하면 연구장비 페이지로 넘어가버리고 지도랑은 전혀 관계가 없네요. 지도맵을 이용한다면 지도상에 표시되어 한눈에 파악할 수 있는 게 있어야 하는데 그런 것도 없구요. 굳이 필요없는 부분인 것 같아 없애도 될 것 같습니다

4. 전체적으로 인터페이스가 한눈에 들어오지 않고 산만한 느낌이에요. 메인에 움직이는 요소가 너무 많기 때문인 것 같은데 조금 더 정적으로 하는 게 보기 좋을 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.